Акции и статьи

skidkaСкидка 25%  на банное время предоставляется имениннику в День Рождения при бронировании Бани не менее чем на 4 часа!

Подтверждением является паспорт или водительское удостоверение.   

На данное  предложение скидка по дисконтным картам не распространяется.

Доплата за дополнительного гостя -  100 руб.

Дополнительные услуги оздоровительного комплекса оплачиваются согласно прейскуранта.

Вернуться назад

Derevyannye bani1 час Русской Бани (банное время) в подарок предоставляется при бронировании услуг не менее чем на 5 часов.

Предложение распространяется на все бани.

На данное предложение скидка по дисконтным картам не распространяется.

Предложение действительно в выходные дни и в будни с 15.00 до 6.00.

Доплата за дополнительного гостя -  100руб. Дополнительные услуги оздоровительного комплекса оплачиваются согласно прейскуранта.

 

Вернуться назад

Пить чай в бане – это традиция, которой очень много лет. И дело не только в самом ритуале – чай обладает тонизирующими, целебными свойствами и отлично утоляет жажду. Попробуем вспомнить вместе, какие же чаи лучше всего подходят для распития в бане.

У опытных парильщиков и у простых поклонников парения очень популярен чай, где роль главного ингредиента играют листья брусники. Сюда же добавляется ложка меда. Это идеальный вариант для профилактики мочекаменной болезни. Такой чай будет полезен для людей, страдающих сахарным диабетом или циститом. А если добавить немного корня валерианы, то можно рассчитывать на улучшения состояния при бессоннице, сердечных заболеваниях или неврозе.

Вообще, задача любого чая, который мы пьем в бане – усилить эффект от процесса парения. В принципе даже обычный напиток в пакетиках, который можно купить в магазине по соседству, будет отлично действовать на организм (травяные чаи, разумеется, полезнее). Другой вопрос: пить холодный или горячий чай? На эту тему много рассуждений, но сразу скажем, что горячее будет лучше охлаждать весь организм в условиях бани.

Существует множество разнообразных фруктовых, травяных и ягодных чаев. А какой выбрать – каждый решает сам для себя. Все зависит от вкуса и от целей, которых вы хотите добиться. Нравится вам липовый чай – пейте его. Мятный – на здоровье! Чтобы в целом поправить здоровье, в принципе, уже похода в баню будет достаточно.

Неважно, какой напиток вы выбрали для себя, главное, что вам нужно, это соблюдать некоторые правила распития, которые распространяются на все варианты чая без исключения. Одно из важнейших и первостепенных правил заключатся в том, чтобы не переусердствовать с употреблением. Если выпить много жидкости, почки получат значительную нагрузку. Собственно, нагружаться будет весь организм, а цель посещения бани – возможность максимально расслабиться. Увлекаться чаем в перерывах между сеансами парения не стоит. Тем более, если ваша «банная» цель – сбросить немного лишних граммов. Зато после бани – не ограничивайте себя! Вам потребуется восстановить баланс жидкости в организме.

Выбирайте чай, который вам нравится, и наслаждайтесь каждым походом в баню. А если у вас нет определенных предпочтений, смелее экспериментируйте с разными рецептами.

Многие люди, включая тех, кто любит и уважает баню уже много лет, зачастую имеют лишь общее представление о том, как правильно париться. Опыт и знания таких людей могут сводиться лишь к наблюдению за опытными парильщиками. Но ошибки допускаются. Мы же расскажем, как их избежать, а также как получить от бани не только удовольствие, но пользу для здоровья.

Первый заход в парную вовсе не подразумевает, что надо тут же взять в руки веник и начать хлестать им себя и окружающих что есть сил. Очень важно в первые минуты просто посидеть на полке и дать телу равномерно прогреться. Веники на этом этапе – это только источник превосходного аромата. Когда почувствуете, что прогрелись достаточно, выйдите из бани ненадолго. Достаточно двух-трех минут подождать, зайти обратно и уже приступить к реальным действиям.

Идеальный вариант – когда париться в баню идут двое человек, которые смогут парить друг друга по очереди. На полке желательно лежать, чтобы коллега по бане мог веником пройтись по спине, ногам и пояснице и сделать это равномерно. Почему лучше пользоваться помощью партнера? Дело в том, что процесс парения требует значительных физических усилий. А когда парят вас, вы реально отдыхаете. Тело при этом получает максимальную пользу.
Заядлые парильщики предпочитают брать с собой в баню два веника сразу. Парить необходимо, следуя определенной системе, а именно – парить от ног к голове и обратно. Движения веником просто обязаны быть равномерными и плавными. Веник – это не розги, не нужно проходиться по себе или партнеру изо всех сил. Весь смысл процесса заключается в том, чтобы свое тело или тело партнера получило максимальное количество тепла. Веники при этом почти не дотрагиваются до кожи. А по боками необходимо вообще использовать их как опахало. Для одного подхода достаточно четырех-пяти раз пройтись от ног до головы и обратно, не забывая уделить внимание пятками и ягодицам.

Опытный парильщик будет парить интенсивно, но интенсивность при этом напрямую зависит от количества жара. Особая осторожность соблюдается, когда процесс доходит до головы. Здесь нужно действовать плавно и медленно.

А в самом конце сеанса уже можно и похлестать себя или партнера, периодически переворачивая веник разными сторонами и поднимая его над головой, чтобы зачерпнуть горячий воздух.

В Европе и России испокон веков детей приучают к бане с малолетства. Причина этого не только в нашем северном климате, но и в полезных свойствах парной, которые известны всем и каждому. Но сейчас многие родители сомневаются, что их детям следует посещать баню или сауну, мол, это вредно и может навредить ребенку. Попробуем разобрать, напрасны ли эти опасения.

Если начать рассуждать с точки зрения биологии, организм ребенка не обладает совершенной терморегуляцией до определенного возраста. К тому же маленькие дети в большинстве случаев будут испытывать стресс от незнакомого места. А горячий воздух может даже вызвать панику. Вывод: приучать детей к бане нужно постепенно. Совсем маленьким детям стоит разрешить даже взять с собой любимые игрушки. И да, в разогретую сауну малыша не следует брать с собой в первый раз – достаточно будет, чтобы первое знакомство произошло в остывшем или остывающем помещении, где еще остались характерные для бани запахи.

Почему родители стремятся приучать нас к бане с детства? Первое – это возможность закалиться и избегать в будущем простудных заболеваний. Даже в случае заражения ОРВИ, иммунитет будет максимально быстро справляться с недугом.

Если ребенок полностью здоров, то его можно брать с собой в баню с младенчества. Но перед первым посещением желательно посоветоваться с педиатром, чтобы обрести дополнительную уверенность в своих действиях.

Если вы увидите, что ваш ребенок не рад посещению бани, не стоит заставлять его насильно. Лучше действовать постепенно, снижая его страх с помощью игр и постоянного общения.

Что касается грудных детей, или детей в возрасте до одного года, важно понимать, что температура в парной не должна превышать 60о. Как мы уже писали в начале статьи, подойдет разогретая или остывающая сауна. Собственно, находиться здесь тоже можно не слишком долго. Обязательно следите за тем, краснеет ли кожа ребенка, и если да, процедуру нужно завершить, пока не началось головокружение.

Многие из нас любят нырнуть в бассейн с ледяной водой. Так вот с детьми, особенно с самыми маленькими, этого делать не нужно. Вполне достаточно немного облить его теплой водой.

Делая все правильно, вы не рискуете выбрать у ребенка неприятие к бане, и постепенно он полюбит процесс парения и сам уже будет просить брать его с собой.