Акции и статьи

В Европе и России испокон веков детей приучают к бане с малолетства. Причина этого не только в нашем северном климате, но и в полезных свойствах парной, которые известны всем и каждому. Но сейчас многие родители сомневаются, что их детям следует посещать баню или сауну, мол, это вредно и может навредить ребенку. Попробуем разобрать, напрасны ли эти опасения.

Если начать рассуждать с точки зрения биологии, организм ребенка не обладает совершенной терморегуляцией до определенного возраста. К тому же маленькие дети в большинстве случаев будут испытывать стресс от незнакомого места. А горячий воздух может даже вызвать панику. Вывод: приучать детей к бане нужно постепенно. Совсем маленьким детям стоит разрешить даже взять с собой любимые игрушки. И да, в разогретую сауну малыша не следует брать с собой в первый раз – достаточно будет, чтобы первое знакомство произошло в остывшем или остывающем помещении, где еще остались характерные для бани запахи.

Почему родители стремятся приучать нас к бане с детства? Первое – это возможность закалиться и избегать в будущем простудных заболеваний. Даже в случае заражения ОРВИ, иммунитет будет максимально быстро справляться с недугом.

Если ребенок полностью здоров, то его можно брать с собой в баню с младенчества. Но перед первым посещением желательно посоветоваться с педиатром, чтобы обрести дополнительную уверенность в своих действиях.

Если вы увидите, что ваш ребенок не рад посещению бани, не стоит заставлять его насильно. Лучше действовать постепенно, снижая его страх с помощью игр и постоянного общения.

Что касается грудных детей, или детей в возрасте до одного года, важно понимать, что температура в парной не должна превышать 60о. Как мы уже писали в начале статьи, подойдет разогретая или остывающая сауна. Собственно, находиться здесь тоже можно не слишком долго. Обязательно следите за тем, краснеет ли кожа ребенка, и если да, процедуру нужно завершить, пока не началось головокружение.

Многие из нас любят нырнуть в бассейн с ледяной водой. Так вот с детьми, особенно с самыми маленькими, этого делать не нужно. Вполне достаточно немного облить его теплой водой.

Делая все правильно, вы не рискуете выбрать у ребенка неприятие к бане, и постепенно он полюбит процесс парения и сам уже будет просить брать его с собой.

О полезных свойствах бани известно очень давно. Это и оздоровление, и отличное времяпрепровождение, с которым мало что может сравниться. Уже много веков баня является одним из самых популярных вариантов отдыха. И сейчас мало что изменилось. Баня остается местом, где можно отпраздновать любое событие, провести время с любимым человеком или же отдохнуть всей семьей.

Взглянув на некоторые исторические записи, на литературу, можно увидеть, что поход в баню еще в стародавние времена был событием, к которому семьи готовились с особой тщательность. В парной обстановка всегда исключительно спокойной и умиротворяющей, и любые семейные дрязги, любые конфликты оставались за дверями предбанника. В европейских странах посещения саун семьями также является важной традицией.

В нашей стране сейчас новый виток популярности на семейные походы в баню. Жизнь такова, что часто невозможно и отдохнуть, и провести время с семьей одновременно. Баня же такую возможность дает в полной мере. Здесь члены одной семьи реально находят время друг для друга, а общение становится комфортным и умиротворенным. Никакая «бытовуха» и мелкие ссоры не проникают в парилку. Дети послушны, родители довольны. Возводя загородные дома или городские коттеджи, главы семейств учитывают этот момент, поэтому очень часто в проект постройки включается просторная сауна.

Если же вы и ваша семья живете в квартире, не отчаивайтесь. Комплекс Русские бани "Лысая горка" находится в черте города Екатеринбурга. Приезжайте к нам и вы все вместе сможете наслаждаться походами в баню и даже сделать их вашей собственной традицией.

Единственное, о чем следует всегда помнить, что самые маленькие члены вашей семьи нуждаются в особом подходе к парению в сауне. И за ними обязательно нужно присматривать.

skidkaСкидка 25%  на банное время предоставляется имениннику в День Рождения при бронировании Бани не менее чем на 4 часа!

Подтверждением является паспорт или водительское удостоверение.   

На данное  предложение скидка по дисконтным картам не распространяется.

Доплата за дополнительного гостя -  100 руб.

Дополнительные услуги оздоровительного комплекса оплачиваются согласно прейскуранта.

Вернуться назад

Derevyannye bani1 час Русской Бани (банное время) в подарок предоставляется при бронировании услуг не менее чем на 5 часов.

Предложение распространяется на все бани.

На данное предложение скидка по дисконтным картам не распространяется.

Доплата за дополнительного гостя -  100руб. Дополнительные услуги оздоровительного комплекса оплачиваются согласно прейскуранта.

 

Вернуться назад

В Екатеринбурге впервые прошел, пожалуй, самый необычный чемпионат последнего времени. В мастерстве соревновались парильщики. Восемь профессиональных банщиков боролись за звание лучшего в орудовании вениками из веток пихты, дуба, эвкалипта и классической березы. В роли моделей были сами участники конкурса. Победители регионального этапа будут представлять Екатеринбург на Чемпионате России.